Душа в копилку

Юлия Лео
А я на память о тебе
Оставлю твою душу.
Как сувенир,
Ее я заберу.. чтоб было.

А ты пока не поняла,
Так слушай –
Я ювелир,
Я коллекционер. Красиво

Сложу ее в копилку
Моих побед. И жадно
Я чахнуть буду
Над своим богатством.

И тысячный мой экземпляр –
Твоя душа – безмолвно
Найдет покой
В незримом этом царстве.

И как бы дальше
Путь твой не сложился,
Ты тяготиться будешь
Бездуховно.

И всякий раз, пытаясь
Степениться,
Твой поиск истины
Воротит тебя к дому

Твоей души,
Которая пленится
В моей копилке,
Без мечты о небе.

И ты вернешься,
Чтобы обратиться,
Остаться чтоб
С душой. Со мной. Навеки.

09.02.09.