Вдохновенная сила Любви

Александр Фёдор Соколов
Кто начертал
эти встречи?
Увидеть, узнать,
почувствовать, вдруг,
в простом человеке -
Женщину.
Воплощенной богиней
живет между нами.
Увидел - пропал.
Восхищением полнится
сердце, душа
и дальше, и дальше,
где тебя уже нет.
Кто-то шепчет:
"Наташей зовут".
Я не слышу...
Как же так
закрутила Вселенная?
Вот рядом ты -
воплощение тайны,
той самой, оттуда,
где степени все
уживаются просто.
Я вижу лицо:
удивительный взгляд
благословением эту реальность
чуть-чуть отметил
и опять в глубине,
где вселенные ткутся...
Губы твои -
я даже не знаю,
что это такое?
Да и есть ли
такой поцелуй,
способный ответить
улыбке твоей?
Овал лица совершенный
не формой,
а чем-то оттуда,
где Боги, как дети,
у тебя под ногами
играют игру,
тобой разрешенную.
И все же ты рядом,
здесь, на Земле.
Я даже счастлив
именем этим
и тем, что ты
где-то есть.
Встреча с тобой,
как подножка,
остановись...
Ты хоть сам понимаешь,
что значит ТО,
воплощенное женщиной?
Боже, где взять те силы,
чтобы пропасть,
не взорваться вживую.
А видеть и знать -
то о чем, так
мечтала душа,
искала, как праздник
явления высшего,
ты просто носишь
в себе без затей.
Мне неловко тебе
говорить о любви,
словно я ограничил,
украл все вот ТО.
Только слово:
я люблю тебя, слышишь
и рад сумашествием
полнить округу.
Даже радость - сказать
об этом столбу
иль вороне,
траве под ногами.
Эй ты, солнце,
ты знаешь Наташу?
Если б ты знало,
что значит любить
это ЧУДО,
человеческим сердцем.
Наташа, наташенька
и Натали,
прости мне ту смелость,
что во мне говорит
о готовности сторожем
Вечности стать,
где ты будешь
быть просто собою.
Вдохновенно красивой,
счастливой и чуткой.
По следам твоим пусть
вырастает Любовь.
Как я рад, что
ты просто есть
и любима всей жизнью.
Как же иначе
она - это ты,
в своем лучшем
восторге.
Я наверное тоже родился
лишь для того,
чтобы это увидеть
и сердцем понять.
Спасибо, родная,
за этот подарок.
Пусть все вершится
присутствием этим,
воплощенной Наташей,
женщиной чудом -
богиней Любви.
У меня нету сил
об этом сказать,
только сердце течет
и исчезает
в пространствах без слов
........................
Спасибо, спасибо,
спасибо тебе!