Глаза пустоты

Людмила Володина Емельянова
Красавица – кошка уютно мурлычет,
Из глаз синева, как вода.
А лапкой умывшись, гостей мне накличет, -
Примета верна навсегда.

Гостям буду рада, на стол – угощенье.
И в вазу – живые цветы.
Нескучна беседа. И их посещенье
Спасает от мыслей: где ты?

Задернуты шторы, помыта посуда.
Из окон - глаза пустоты.
И я засыпаю, надеясь на чудо,
Что ночью приснишься мне ты.