Зимняя свеча

Ната Ефимова
Нам не страшны с тобою  холода,
Иное солнце светит нам с тобою.
Мы огонёк свечи зажгли зимою,
В последний час седого декабря.

В  фужерах недопитое вино,
Что нам оно, и без него мы пьяны,
Но утро наступает слишком рано,
Тревожа  стуком в  пыльное окно.

Луч солнца золотит бока бюро,               
В магнитофоне стареньком кассета,       
Чуть шепелявя, требует совета;            
Какого,  у кого,  ей всё равно.

Как в тишине  легко бежит строка,
Слова ложатся, рифмы образуя,
Но губы жаждут снова поцелуя,
Как сердце- совершенного стиха.