ему

Иляна Флоча
ты, босой, с ногами шаркающими...
бродяга, ног в песок впивающий.
ступня касается земли, сродни волне,
что сушу хлещет всё сильней!

взгляд вверх: на небе желтый факел...
в провисшем свете
                силы ангел....
и волосы небрежные тонов песка,
как греча рыже-жёлтая для пляжа,
что днем и ночью предается ласкам
все тем же ветром... им покорена..

а ты идешь, весь, в этом ветре...
такой блаженный, сильный,роковой,
а я бегу к тебе навстречу..
боюсь не добегу и упаду на дно.....