Настроение

Варвара Рошка
Не надо слез.
И ветер в спину бьется.
Как будто умоляет не забыть
3абыть,
Что сердце разобьется вдребезги,
Что время лучше не просить
Простить.
Ему совсем не больно,
Оно не чувствует, и даже не живет.
Оно бросает россыпями звезды
В мои глаза.
И слез поток из них
На звонком золоте растерянного счастья.

И снова шепот:
- нет, не надо слез.