На выдох

Праведница
Экспромт на произведение Виктора Неспящего «Догорай»
http://www.stihi.ru/2009/02/05/4502


Догореть, без останков от мыслей,
И без пепла надежды в душе,
Догореть, и не быть тебе лишней,
Завершая форсаж в вираже...

Догорю, без мечты и сомнений,
И без веры в любовь догорю,
Без особых потом сожалений,
Вытрешь пепел рукою к утру...

Жгу что было, без права на выбор,
Душу, вещи и просто стихи,
И бросаюсь я грудью на выдох,
Чтобы легче мне было уйти...

Догорела, мне больше не надо...
Не улыбок, стихов, нежных фраз..
Догорела... но вот же досада...
Не хватает опять твоих глаз...