В память о добром человеке

Александр Лии
Так полны мои сны
Дней замерзших от тьмы,
Словно с той стороны,
Чей-то виден здесь след.

Знаю я не за мной.
Не со мной будет боль,
Но вновь мокрой слезой
Меня будет рассвет.

Бьют по крыше дожди,
Луж вокруг - не пройти,
Лишь сосед загрустил
На крыльце одиноко.

Вроде все, как всегда,
Только пес мой с утра
Заведенный не зря –
Тоже чует тревогу.

На работе дела,
День летит, как стрела,
Вот уж звонит жена –
Приглашает на ужин.

И с любимой уже,
Вечер вместе в кафе,
Только, что-то в душе,
Второй день меня мучит.

***

Этой ночью увы,
Не приснились мне сны,
И прошли уж дожди
Рад, что сон  тот нарушен.

Только вот..

У соседских ворот,
Черной ленты полет.
И никто уж не ждет,
Его добрую душу…