До лисьих дней

Елена Карелина
Желанье жить – взахлёб.

Из наших нор 
Наверх и вниз разросшиеся соты.

Макушка лета – месяц термидор.

Жужжанье пчёл мелодией фокстрота.
Быстрее ритм – держи его, держи…

Отец-мажор рождает сына-яппи.

Растут, растут надстройки этажи
На выданном им базисом мандате
И проминают каменную твердь -
С бумажным хрустом рушится пространство.

Бумажным знакам, знамо, дешеветь,
А золото не значит – постоянство.

До лисьих дней тебе рукой подать,
Осинники в малиновом ознобе.

Декреты отменяют букву ять
И время по декрету к нам приходит…

Смеется дождь - не ловится в ладонь,
Ну, разве на него ты будешь злиться?

Желанье жить – взахлёб.
Горит огонь.
Синица нынче сказочней Жар-птицы…