Надо держаться

Григорий Грин
Юле (Берегине)

.
Знаешь, всё же нам надо держаться.
Как ни хочется руки раскинуть
И свалиться в изломанном танце
С высоты в этот город тоскливый,

Как ни хочется вжать до упора
Газ - до полного чувства полёта,
Чтоб прорваться в иные просторы
Сквозь все стены, и без поворотов.

Всё же - надо. Как свет этих станций,
Где в пути остановки случались,
Всё уйдёт. Нет ни в чём постоянства.
Нам - одна только память осталась.

Но нам нужно дождаться рассвета,
И дожить до кипенья сирени.
Счастье - есть. Оно прячется где-то
В пятнах лунного света и тени.

От предчувствия встреч замирая,
Ожидая весеннего солнца,
Счастье в прятки беспечно играет,
Зная, что непременно найдётся.
.