Морозный день

Александра Романцова
Солнца  пылающий диск восходит в созвездии  Стрельца,
                на юго-востоке.
Взгляд на него не поднять – ослепительно пламя.
Свод –  голубое  стекло прозрачен и чист, а за ним
                бесконечность  вселенной.
Снег, что в тени, цвета ультрамарина, словно бархат
                пушист,
А где солнце к нему прикоснулось, золотист
                и бриллиантовой россыпью манит.
Ветер зол и колюч и морозу трескучему вторит.
Он уснувших дерев силуэты упрямо качает
            и безжалостно треплет застывшие ветви.
Но ему не прервать этот сон безмятежный и долгий.
Не подвластна Природа Стихии!

А деревьев душа, до весны, да пребудет в глубоком
                забвенье и неге.
Мать-земля ее силой питает и телом своим согревает.
Пусть волшебник-мороз, хоть силен и могуч, и стволы
                заковал в ледяные оковы,
Не усердствует так; жизни нить ткет Природа сама,
                согласно законам всевышним.
И для каждой стихии свой час наступает, и срок предрешен,
                и умело отмерено время.
Так сегодня - хозяин мороз, а на завтра - метель-завируха,
Этот мир нам ниспослан с Небес, он дивит каждый миг
                и чарует прозревшие очи,
Если сердце свое ты навстречу ему распахнул, то тебе
                он поведает тайны.
Так сумей же познать и увидеть!