Памяти Николая Рубцова

Серж Филатов
Веками будет гнать велосипед,
В глухих лугах на миг остановив,
Чтобы нарвать букет,
Своей душой всецело одарив.

Да, той, которая в стихах,
В поэзии минувших лихолетий.
Упругий ветер в алых парусах,
Корабль, несущий по морям столетий.

Бывает, что порой во сне
Его вновь повстречаю на распутье,
Разговорившись, сидя в тишине,
Под сенью емецких берёз
                споёт свой стих мне.

*емецких – находящихся в селе Емецк