Зимы-красавицы шелковые простынья

Мукеев Жумабек
Экспромт на произведение
МиЛеди
"Как серебра, дешевого черненья"


Зимы-красавицы шелкОвые простЫнья,
Своим беспутством измарал Февраль.
Их белизну и девственность покрытья,
Он грязью забросал. Ее мне жаль.
Пусть холодна она в своей печали,
Пусть снегом покрывает не спеша.
Так призрачно чисты ее вуали,
И строгостью своей так хороша.