Чудесный ларец

Людмила Щербакова
Есть у Ангела Света чудесный ларец,
В нем волшебные сказки живут.
Он ларец открывает для детских сердец,
Что с волненьем  их вечером ждут.

В нем – веков колыханье, летучий корабль,
В нем – все тайны лесов и морей,
В нем и в космос полеты,  восход и закат,
Много чУдных там птиц и зверей.

И на скрипочке веры сыграет малыш,
И попросит: "Открой же, открой!"
И в тот час, словно капельки, падает вниз
Разноцветный шатер неземной.

И в шатре том, средь сказок и прочих чудес,
Сладко спит мой малыш до утра,
А наутро: "Привет!Закрываю ларец", –
И малыш открывает глаза.

И устами ребенка нам Бог говорит -
Ты фантазии детской поверь!
Снова Ангел Небесный ларец отворит,
И войдут чудеса в твою дверь!