В тишину

Андрей Сысоев
Каждая секунда хороша,
Если её встретить не дыша,
Если в тишину её позвать,
Если ей сполна себя отдать,

Если отделив свой ум от сна,
Дать весь мир секунде, ведь она:
Говорит движением волны,
Пролетает около луны,

И до солнца даже достаёт,
Но назад секунда не идёт,
Хоть зови её и хоть проси...
То она у стоп, то в небеси,

То она грохочет и кричит,
То она старушкою ворчит,
То она младенцем лопотнёт,
То, опять же, в тишину уйдёт.

Пусть уходит в тишину она,
Там отрады милая страна...
Там, где звуков нет - есть тишина,
И о ней ещё споёт струна.

Да и голос вторит тишине.
Если он молчит при ней, вполне,
Его можно золотом назвать,
Если он в строке будет дышать,

Если он строкой будет кричать
Всё о том, что лучше не ворчать,
Всё о том, что мы ещё споём
С тишиной о благости вдвоём.

В этой благости увидим мир,
Ощутим его живой эфир -
Он всегда наполнен тишиной,
Он всегда молчит с моей душой.