На Марсовом поле мало гостей...

Алексол
На Марсовом поле мало гостей -
Невест, женихов вымел холод,
Мороз пробирает до самых костей,
Помножив ветер на голод.

В снежном сиянье студеного дня,
От холода глохнут звуки,
Теплом от горящего вечно огня
Бомж греет замершие руки.

Когда, почему оставил свой дом,
На улицах в вечном скитанье?
В том нет виноватых наверно кругом.
Но этому есть ль оправданье?

Его окружает стылый гранит,
В могильные сложенный стелы,
"Ни что не забыто, ни кто не забыт",
Но вот до живых нету дела.