Если лето красное...

Владимир Александрович Родионов
Если лето — красное,
Если губы — алые,
Если чувства — страстные,
Если воды — талые,

Если чарка — доверху,
Если память — светлая,
Если шутка — до смеху,
Если боль — не смертная.

Если доля — львиная,
Если роль — заглавная...
Всё тебе, любимая,
Всё тебе, желанная!