Доченька

Алена Кириллова
Дочка, доченька - солнце ясное!
Мне б напеть тебе жизнь прекрасную,
И в судьбе твоей - светлого пути,
Чтобы ты могла с радостью идти.
Оградить тебя от тревог, от бед,
Подарить, любя, теплоту и свет,
Что в душе моей для тебя горит.
А душа сейчас с Небом говорит:
У Него прошу счастья для тебя,
Так как я люблю - ты живи, любя
Утро, светлый день, вечер, даже ночь!
Боль, ненастья тень - все уходит прочь,
Если есть в душе зернышко ЛЮБВИ.
Прорасти его! Трудно - позови!
Я всегда приду, я  всегда с тобой.
Новых сил найду справиться с бедой.
Отдохни, приляг... Баюшки-баю...
Колыбельную я тебе спою...
Напою тебе жизнь прекрасную,
Дочка, доченька - солнце ясное!