В садах Эдема

Леонид Васюкович
Цветет жасмин в садах Эдема,               
Греховно пахнут белые цветы.               
А на Земле одни Адам и Ева,
И нет еще ни склок, ни клеветы.
И нет еще ни смерти, ни рожденья,               
Обмана нет, предательства, любви.               
Но близок, близок миг грехопаденья, -               
О нем твердят и змий, и соловьи.
                ...
Мы все проходим этот путь паденья,   
Познанья мира и самих себя.
Нелегкий путь души своей спасенья,
Но как прожить на свете, не любя?
Любовь слепа, она же и прозренье,               
И адов круг, и  радость бытия.               
Мы падаем в костер самозабвенья:               
И трудно разобрать, где ты, где я… 

Грешим и каемся – такая наша вера,             
И повторяем снова, вновь и вновь             
Тернистый путь. Его прошли Адам и Ева,               
Нам указав дорогу в храм «Любовь».               
Да, знаем мы, что век любви не долог,
Что отцветет жасмин, и смолкнут соловьи,               
И вкус любви горчит, но нам он дорог               
И за него всей жизнью платим мы.