Ночное

Тайит
Дым поседевшей осени,
И ветра вой злорадный.
Вот в дом вошел мой непокой,
Бессоницей нескладной.
И ночи лед дыханье жмет,
До снежного инфаркта.
Боль притворилась будто ждет,
Апреля или марта.
Всю ночь с ветрами напролет
Судьбу мою читает.
И прошлых жизней гололед
Поземками вздыхает.