Солдат на снегу лежал...

Людмила Коржавина
Солдат на снегу лежал,
Снег таял под головой,
В крови от ран умирал,
О льдинку упершись щекой.

У тонкого ручейка
(Кровавый след от боев)
Стояла с косой Она
И радовалась:"Мое!"

Солдат шептал:"Нет!Нет!"
Она покорно ждала...
Через час не таял снег...
Эхо крикнуло:"Да!"