Осияние

Виктор Фесенко
                "Открылась бездна, звезд полна, –
                звездам числа нет, бездне – дна".
                (М. Ломоносов)

   В ночное небо смотрим вдохновенно,
   Как будто   снова  стали  мы   детьми,
   Как будто  Звезды  могут сокровенно
   Вместить   и Макромир,   и микромир.

   Миры, миры...  Друзья,
                оставьте  споры –
   Ужель  не зримо   в вечной  чехарде,
   Что   с в е т   далеких Звезд,
                манящих взоры,
   И с х о д и т    из  глубин
                людских Сердец!