скоро тридцать

Сергей Фаттахов
И данайцев, и даров
Бойся смело. Будь здоров!
Скоро тридцать. Вывод ясен:
Мир - говно, но он прекрасен.
Есть у всех, кто пишет складно,
И клубок, и Ариадна,
И оборванная нить.
Выходи, тебе водить.

Полетали - и привет! -
Убираемся в кювет.
Так отчаянно и жутко
Словно ржавые маршрутки,
Словно блудные Улиссы,
Словно брошенные склиссы,
Так пронзительно ничьи, -
По Гражданке - и в Ручьи.