Мама, папа, кошка...

Наталия Юрьевна Иванова
С небес неслышно соскользнула тьма
На город, что мозаикой расцвечен
Витрин и окон. И скользят дома
По магистралям вечеру навстречу.

А я, подобно им, не торопясь
Плыву домой по слякотной дороге
И беззаботно рву радиосвязь
Всех бесконечно долгих демагогий.

Мне кажется, что улица узка,
Что год – не тот, и день, и даже город…
Во власти телефонного звонка
Среди других – ненужных – разговоров.

Зеленый луч сквозь времени стекло
Мне светит беспокойно и упрямо.
Зовет туда, где тихо и тепло.
Где кошка, телевизор, папа, мама.

Далекий город, лучший на Земле,
Он ждет меня, отмеривая счастье.
Я завтра утром закажу билет
На первый рейс. И позвоню: «Встречайте!»