Где-то сейчас...

Вероника Хильдевольф
А где-то сейчас идёт ласковый дождь,
А где-то сейчас день царит над домами,
А где-то сейчас восстаёт новый вождь,
А где-то весь город разрушит цунами.
А я одиноко на крыше сижу,
Песчинка в пустыне и капелька в море,
Звезду, что упала, в ладонях держу,
И в вечности неба исчезну я вскоре.
А где-то сейчас расстаются и плачут,
А где-то ребёнок, проснувшись, смеётся,
А где-то сейчас всё не так, всё иначе,
А кто-то уйдёт и уже не вернётся...
А я, всё теряя, себя нахожу,
И слушаю музыку ветра шального,
И мысли свои я в полёт провожу,
Чтоб здесь, на краю, с ними встретиться снова.
А где-то сейчас громко стонет война,
А где-то сейчас кто-то бритвой по венам,
А где-то сейчас мать сидит у окна,
А кто-то в отчаяньи бъётся о стену.
А я ничего не желаю сейчас,
Я просто сижу...и пишу эти строки,
Смешной фантазёрки нелепый рассказ,
Что так и не выучит жизни уроки.