Свадьба Красного Дерева

Борис Нечеухин
Двадцать семь - по поверию
Свадьба Красного Дерева.
Отворю в спальню двери я:
"С добрым утром, жена!"
Мысль, как нитка, запутана
Сном пространство окутано
Ощущение, будто нам
Улыбнулась Весна!

Воем вьюги разбужена,
Сквозняками простужена,
Где ж они, ветры южные,
Что согреют тебя?
Как прощанье с морозами
На столе ваза с розами.
Счастье малыми дозами
Поглощаю, любя!

Годы прошлые чувствую,
Привыкаю к присутствию,
По квартире во тьме сную
Мимо залы в сортир.
Ограниченный временем,
Бытовыми проблемами,
СуетнЫми дилеммами
По "латанию дыр".

Две свечи и шампанское -
Полотно не фламандское,
Пью за счастье, за дамское
Двадцать семь - долгий срок.
Февралём чувства скованы,
Мы с тобой окольцованы,
Юбилеями новыми
Приближаем итог!..


12 февраля 2009
Санкт-Петербург