Он ушёл

Ирина Бардамаева
Он ушёл, как уходит весна,
И оставил суровую память,
Только помнить ты будешь одна,
И одна – по-весеннему таять.

Будешь долго смотреть в потолок,
Только так и не высмотришь небо.
Будет мир безгранично жесток,
Будет жизнь беспредельно нелепа.

Ты себя ненавидеть начнёшь
За всё то, в чём теперь одинока,
Ты закуришь и даже запьёшь,
Призывая мужчин на подмогу…

Ты позволишь немытым рукам
Залезать в твою нежную душу…
Распахнувшись подобно дверям,
Скрип петель ты ничем не заглушишь…

Прохудившись до самого дна,
Ты однажды себя не узнаешь…
Он придёт, как приходит весна,
Но весну ты уже не застанешь…