Солнце и радость

Галина Соловьева
Нельзя у солнца свет отнять,
Оно должно собой пленять.
Чтобы в простор нам воспарять,
Чтоб в серых буднях не застрять.

Нельзя любовь у сердца взять,
И счастье напрочь отобрать,
Там мир, мечтою воспылавший,
Не будет вниз уже упавший.

Пусть лучше радость лики множит,
Пусть каждый день, как свет пригожий,
Чтоб слезы были лишь от счастья,
И не было в душе ненастья.
2009