Ушастику

Елена Бабошина
Черный хвост и четыре лапки,
Уши длинные, мокренький нос.
Ты куда поволок мои тапки?
И зачем ты ошейник принес?
Там на улице холодно очень,
Там на улице злобный мороз,
А еще там сугроб колючий,
Как нарочно, к тропинке примерз.
Но тебе ведь мороз не помеха.
Я, тяжелую шубу надев,
Ты в своей из пушистого меха,
Разоряем дворцы ледяных королев.
Раз – сугроб, мы его перепрыгнем,
Горку снежную штурмом возьмем.
Очень звонко и радостно визгнем –
Так и носимся вечер вдвоем.
А когда мы замерзнем немножко,
Ты меня позовешь за собой
По знакомой всем лапкам дорожке
К доброй маме, на ужин домой.