На стадии умерших чувств

Ирина Бардамаева
На стадии умерших чувств
Мы с ним полюбовно расстались...
Я, кажется, слышала хруст:
То мы под шагами ломались.

Мы шли, расставаясь на жизнь,
Мы шли, не моля о пощаде.
Никто не сказал: "Задержись!
Замри для меня в листопаде..."

А осень стучала в виски
В расчёте на шабаш истерик.
И ночь зажимала в тиски,
Бросая приливы на берег.

Я тихо сходила с ума,
Пытаясь сбежать от сомнений.
Он сам так решил, я - сама.
В чём прок от искрящихся трений?

В надрезах крадущихся строк
Снуют запоздалые  мысли...
Я душу запру на замок -
Пусть он мне укором повиснет.