Так бывает-2

Яков Осканов
К горизонту корабль направил я,
Со стихиями смело играя.
И, нарушив запреты и правила,
Полетел, оттолкнувшись от края.

Ветер солнца, помощник единственный,
От души надувал паруса мои.
В антрацитовом небе таинственно
Проплывали планеты без имени.

На одной из них, там, где глубже мрак
Распростёрлись громады отвесных скал.
В глубине пещер затаился враг –
Я знакомый во тьме угадал оскал.

На другой же мне повстречался Бог,
Мы с ним долго о чём-то спорили.
В свою веру его обратить не смог
И ушёл с чужой территории.

Я на третьей планете разбился в кровь
Но восстал из тлена былых эпох.
Не найдя ответов, искал любовь
Ту, которую обрести не мог.

Там за разум зашёл измождённый ум.
И как будто нестрашный девятый вал
Старый верный друг мой, delirium,
Всё накатывал и накатывал…