В головах звенит стеклянно...

Александр Поленов
В головах звенит стеклянно
И от ласк тела немые,
Только руки так туманно,
Так устало огневые.
Голоса забыты напрочь
И черты дрожат размыто –
Жизнь глотком, обрывом,
        за ночь –
Как распито, так забыто!..

Без прощанья нет разлуки –
Блик мелькнул
      по окнам комнат –
Только вдруг
      да вздрогнут руки
Прикасанием знакомым...