Расписание судеб. Русские фильмы заграницей

Журнал Мастерство и Вдохновение
1.

"Расписание судеб"

В ролях: Игорь Гордин, Борис Бедросов, Виталий Коваленко, Владислав Юркевич, Елена Попова.

12 серий. Действие авантюрно-приключенческий мелодрамы "Расписание судеб" охватывает долгий период продолжительностью в несколько десятилетий, начиная с середины шестидесятых годов прошлого века и до наших дней.

Сценарий этой многосерийной ленты, написанный на основе популярной книги "Летний сад в зимний период" её автором, Игорем Рыбинским, повествует о жизни двух наших современников - братьев Смирновых, со времён их ранней ленинградской юности до зрелых лет. Жизнь заставляет Петра и Павла пройти через целый ряд испытаний, частенько разлучая братьев на годы.

Иногда им приходится сталкиваться в одиночку с тяжелыми, почти неразрешимыми проблемами: в семье, на работе, с друзьями и недругами, однако каждый из них всегда подсознательно уверен в успехе: ведь они никогда, несмотря на расстояния, не перестают ощущать рядом верный локоть брата, лучшего друга, советчика и помощника...

2006 г.
__________________________

2.

"Девять жизней Нестора Махно".

В ролях: Киррилл Плетнев, Ада Роговцева, Олег Примогенов, Даниил Белых, Павел Деревянко, Анна Уколова, Наталья Солдатова.

12 серий. Действие картины начинается в 1909 году. В семнадцать лет Нестор Махно был осужден на 20 лет тюрьмы за участие в грабежах и убийствах. В феврале 17-го его освободит и привлечёт к себе революция. Тюремный и боевой опыт анархиста Махно сделали его востребованным тем бурным временем.

Беспощадная партизанская война за свободу от любой власти и насилия превратили батьку Махно в серьёзного и опасного противника для всех воюющих сторон: немцев, петлюровцев, белых и красных.

Война принесёт Махно славу, любовь друзей, откроет возможности безграничной власти и заставит его сделать окончательный выбор в жизни...

2006 г.
____________________________

3.

"Возвращение резидента"

В ролях: Георгий Жженов, Пётр Вельяминов, Вадим Захарченко, Леонид Броневой, Любовь Соколова, Николай Граббе, Борис Химичев, Ирина Азер, Борис Иванов, Леонид Ярмольник.

2 серии. Психологический шпионский детектив.

Третья часть киноромана по мотивам произведений Олега Шмелёва и Владимира Востокова.

Советский разведчик Михаил Тульев передаёт в центр сведения о забрасываемых с Запада в нашу страну агентах и диверсиях, готовящихся против СССР.

По ходу работы он устанавливает местонахождение Гофмана, гитлеровского преступника, заочно приговорённого к смертной казни, и помогает его арестовать. Когда пребывание заграницей становится опасным, Тульев возвращается в Советский Союз.

1982 г.

*

Теле Афиша и Театральные новости за 2008 год. Лето.