Не мною губы зацелованы

Виктор Сталь
Скажи, зачем тебе сумятица
В порыве чувств? Я просто зритель.
Откроет путь святая пятница
Душе в небесную обитель.

Не мною губы зацелованы,
Хотя уста нектара слаще.
Смеемся над судьбой как клоуны,
Сквозь слезы в суете пропащей.

И мне не суждено раскаяться
На кромке веры и безверия.
О чём грустишь, моя красавица,
Когда безумствует империя?

Нет хлеба для души насущного,
А в жизни кнут вкуснее пряника.
Кому нужна судьба бредущего,
Тщеславного порой, изгнанника?

Все чувства передрягой скованы,
Моя неистовая грешница.
Не мною губы зацелованы,
Хотя и время есть утешиться…