Настоящее

Юлия Бырсан
1.
Прошли с тобой сто тысяч вёрст по скованным полям,
Под Всемогущею землёй лежит моя Земля!
И стонет изредка она, когда шумят ветра,
Когда ночная тишина, как я стоит одна.

Всегда мы можем убежать, не больше чем на час.
А дальше снова пелена окутает глаза.
И снова возвратиться нам придётся в мир вещей,
Которые, хоть без души, но правят нами. Хэй!

2.
Бессмысленно бранить кого, иль сетовать на всех.
Что создано, то лишь во благо служит для людей.
На кой нам время проклинать? Безвинное оно.
Как пьяницу сгубившее, искристое вино.

Мы проходили по степям разрушенных домов.
И глядя прошлому в глаза, не видели оков.
Смеялись мы в душе над тем, как брань сгубила рать.
Не лучше-ль Жить? Чем «праведно» всю жизнь про Зло орать?