Пешком по лозунгам, в дыму

Елена Жмачинская


- Люди, бросайте курить!
- Как?
Если полжизни срок – не пустяк…

- Возьмите волю в кулак!
- Курить!
Нервы натянуты, словно нить!

- Работайте больше и лучше!
- Где?
Кризис работы сейчас в стране!

- Кому хорошо на Руси…
- Всласть
Живёт народом данная власть!

- Без денег вам не курить!
- Да ну!
Назовите причину, ну хоть одну!

- Деньги – товар – деньги!
- Нет!
Взаимообмен, как эквивалент!

- Вам сигареты – смерть!
- Не сейчас!
Не надо решать, что лучше, за нас!

- Молодёжи – здоровую жизнь!
- Да!
Но эта проблема у нас не одна…

                03.02.2009г.