Почему же так холодно в комнате?..

Юлия Бырсан
(посвящено В.К.)

Почему же так холодно в комнате?
Почему же согреть не стараешься?
Твоего не услышать мне голоса.
Между нами огромная разница.

Я дрожу от нехватки внимания.
Я дышу с перерывом на панику.
Что творилось в моём подсознании
Ты узнал вдруг нежданно, негаданно.

Что ни вечер, с ума уж сошедшая,
Поднимала навзрыд я истерику.
Боль в груди, уж до пика дошедшая,
Отвергала мою арифметику.

Никого не желавшая слушаться,
Разъедала мне нервы жестокая.
Как ребёнка её успокоила,
Прихоть выполнив, взявшись за голову.

Приручив силу воли рассказами,
(Крик свободы оно уже слышало)
Покорив их своим обаянием,
Наконец чувство жгучее вырвалась.