Пегас

Гена Тихий
Одухотворенная
Лошадка коренная
Скакала по Европам
Возвышенным галопом.

Наверное, вначале
Не знала ни печали,
Ни кнута, ни нагайки,
Ни пряника, ни пайки.

Крылатой от везения
Была она с рождения
И раннею весною
Зелёною травою

В лесу она играла
Неслышно и вдыхала
Живительные силы
В язык. Она хранила

Для своего народа,
Красавца и урода,
Для мужа и ребёнка,
Для старца и потомка

Немеркнущее слово.
Она была готова
Скакать под небесами,
Любыми голосами

Взывая к повторенью
И эха отраженье
Под облачным Парнасом
Звало её Пегасом.