Зима и нос

Гена Тихий
Постановление совета
Народных комиссаров лета:
"Посла ликующей весны
Лишить наследия зимы."

Но тихо осень наступила
И комиссаров утопила.
И демократии верна
Идёт на смену ей зима.

Зимою холодно, но просто -
Ею снята проблема роста.
И пищевой решив вопрос
Вам снеговик покажет нос.

А чтобы не было сомнений
Природе круг свой завершить
Дадим авторитету мнений
О сходстве носа объявить.