Drakkar

Поль д Артуа
Ньерд, владыка волн безбрежных,
Ветра и подводных скал,
Повелитель фьордов снежных
И морских драконов ярл:
Воля нам дороже клада
Мирозданья на краю –
К пасти змея Ермунганда
Кормчий наш ведет ладью.

Парус растерзали ветры
Воды источили киль,
Но раскинул свои ветви
Столп вселенной – Игдрассиль.
Купол звезд дорогой млечной,
Солнце ль в небе голубом -
Лучше стать скитальцем вечным,
Чем на суше жить рабом.

Из Асгарда смотрят зорко
Тор и Один, и Хеймнир,
Как идем стеной скъяльборга
Мы на поднебесный пир.
Ждут эйнхериев чертоги,
Океан зовет луну
И кровавые дороги
Наши сходятся в одну.