Всем, кто одинок

Аленка Светлая
Ты тихо идешь на работу
И думаешь с грустью о том,
Что кончатся скоро заботы,
Ты снова вернешься в свой дом.

Ты сядешь смотреть телевизор
Или пойдешь в кино,
Ты будешь с друзьями, быть может,
Но будешь одна все равно...

Твой вечер тебя обнимает,
Твой голос звучит в пустоте,
Твой мозг тебе изменяет
И сердце дрожит в темноте.

Сегодня на улице ливень,
Капли блестят на стекле,
Весь мир тебе вновь опротивел,
И снов ты не видешь во сне.

Ты долго не спишь, ожидая,
Как плохое изменияться вдруг.
Но опять облака рыдают,
И ночь - твой заклятый друг.

Ты тушишь в прихожей свет,
На стол ставишь новые свечи
И ищешь всю ночь ответ,
Что боль твою вдруг излечит...

Ты не веришь уже в Любовь,
Не веришь в Себя и в Счастье...
Ты кривишь недоверчиво бровь,
Когда можно придаться страсти.

Ты не можешь признать ошибок,
Не старалась кому то помочь,
Ты читаешь лишь книги.
Из книжек вырастает жестокая ночь.

Не живешь ты на этом свете,
Одиночество - твой порок...
Плачут вновь, догорая свечи,
И судьбы повторяется рок...