Каменный Шар

Алёшка Ло
Каменный шар

Город дорогами, улицы полнятся, гравием грубым играют прохожие, вспенились разом дома мокробокие, грязь замешалась цветными калошами. Город витрин, площадей и зонтов, город, огромной растёкшийся лужей, город, укутанный в шарф проводов, фыркает трубами, будто простужен. Город обжор и голодных бомжей, каменный шар муравьиной свободы, город, завёрнутый в ткань миражей, нарезанный и проданный как бутерброды.