Карманные

Аша Лихомудрова
Со мною говорят
Балконные перила.
Я вперила свой взгляд.
На платье – пятна ила.
Карманные часы
Покажут: день уж близок.
Карманные часы –
Яблока огрызок.
Карманные слова –
За словом лезть в карманы.
Застрянь, рука! Едва...
Изменятся все планы.
Переиграем жизнь.
Карманные ужимки.
Карманный пофигизм.
Веселые картинки!
Карманные глаза
Не смотрят понапрасну.
Карманная шиза
На долю всех прекрасных.
Но не видать ни зги
В своих местоименьях.
Карманные мозги
Воспеты до кипенья.
Карманная душа –
На стол перед толпою.
Тебе кричали «ша!» -
А ты «шу-шу» без боя.
              03.11. 2008.