Я не жду от добра доброты...

Аша Лихомудрова
Я не жду от добра доброты.
Уж писала об этом однажды.
Тесен мир для игрушек бумажных,
Что со мой пару лет уж на «ты».
Ты не требуешь сил и тепла.
Ты не можешь не ждать оправданий –
Тех, тобой же однажды мне данных,
Их же я тебе и принесла.
Посему, не сносить головы.
Не снести золотого яичка.
И не чиркнуть спасительной спичкой,
Но бумага с огнем ведь на «вы»?
Вы не знаете, где гаснет свет,
Но вы лупите вновь выключатель.
А все радуются: замечатель-
                но,
Но света и так давно нет
В этом доме без проводов.
В этом зареве плотно-застенном.
В этой плотской, корявой вселенной
Платоническим эхом наш зов.
                Примерно тогда.