Рассказ медика

Николлета Харович
Звонок среди ночи: "Алло? Да! Сейчас.
Уже выезжаю. Который уж час?
Четыре утра? Ничего, я бегу."
Встаю, не пойму... это всё наяву?

Спросонья хватаю я белый халат.
Глаза чуть открыв, бормочу невпопад.
Умыться, и в путь. Расчешусь по пути.
Мне б кофе глоток, нет, мне нужно идти.

За руль и вперёд, только б не опоздать.
Какая палата? По-моему, пять.
Ну вот, прилетела: "Везите скорей!
А что с ней? Беременна? Сколько недель?

Да ладно, потом разберёмся, везите,
Вы только в дороге не сильно трясите!"
"Ну здравствуйте, мамочка. Это первец?
Четвёртый? О, милая, вы молодец!"

"Кого ожидаем? А, мальчик вам нужен??
Понятно, понятно,- решили так с мужем.
Давайте посмотрим. И правда, боец!
Дождались, мальчишки и вы, наконец.

Похоже ему тесновато там стало.
Готовьтесь, мамаша. Да, это начало.
Дышите спокойно, у вас всё в порядке."
"Алло, это я, срочно доктора! Схватки!

Да! Здесь! Ну не мямлите, мигом сюда!"
Уже 5 минут, где же все доктора?
"А, вот, заходите, туда, да, туда".
Ура, я успела! Ну что, мне пора.


Проходит два года. Я снова в трудах.
Опять срочный вызов, опять впопыхах.
"Ну что там? Везёте? Давайте скорей!
Да кто там ещё, не стучите так в дверь."

"Кого вам? Да, я. Нет, не помню, Когда?
Два года назад прямо здесь родила?
Да-да, вот сейчас вспоминаю, конечно.
А кто там за вами? Ваш сын? Вот потешный!

И сколько ему? Два? Да ну ?! Это он?
Привет, карапуз. Здравствуй,”Прерванный сон”.
Спасибо? За что? Да не стоит, ну что Вы.
К Вам в гости придти? Нет, тут куча работы.

Ну что ж, была рада увидеться снова.
Растите большие. Желаю всего Вам!"
----------------------------------

Ушли, а как славно на серце вдруг стало.
Да! Медиком быть,- это очень немало!