Ты чувствуешь, поэт...

Михаил Сиверский
Ты чувствуешь, поэт, что просто надо
Вязать вселенные в изящные узлы
Своей кольчуги ли, своей услады
Иль воли свыше, став лугом заливным.

Ты чувствуешь, поэт, что ты не нужен,
Что бесов не разгонишь по щелям,
Что как бы слог свой ты не отутюжил,
Нужна реклама или близость к королям.

Ты чувствуешь, поэт, тщету как счастье,
Стуча по клавишам или грызя калам,
Когда ты  больше не сопричастен
Тщеты несчастью, используя талант.