В клетке стонущей синицей

Валентина Окуловская
В клетке, стонущей синицей
Распласталось ожиданье…
Дождь стекает по ресницам
В ночь, укутанную тканью.
Шелестит строка устало
По измученной странице,
Сердце, вдруг, дышать устало..
Пусть ему рассвет приснится.
Отболевшее сознанье
Задевает жизни лопасть,
Что прошла неслышной ланью,
Улетая мимо в пропасть.