Женщина-осень загадка природы

Любовь Мирснова
Женщина-осень писала с листа,
Букет вдохновенья охапкой несла,
Живую росу налила в акварель,
Перо для работы принес журавЕль.

Синюю краску макнула в туман,
ПО небу плавно пошел караван,
Яркую охру сыпнула на лес,
Пламя взметнулось почти до небес.

Нежным пером прошлась по полям,
Зазеленели озимые там,
Потом вдруг зевнула, сменила наряд,
И начался за окном "маскарад".

То слезы льет и сверкает, гремит,
Нам без зонта выходить не велит,
Или накроется белым плащом,
И поиграет в снежки с октябрем,

Краски размыты, упала гуашь,
Перо потеряла, свернула пейзаж.
Женщина-осень загадка природы,
Есть настроенье, и нет непогоды.