Дифференциальная диагностика

Онега
Есть стервы добрые - энергий танец, весёлая свободная игра,
Есть просто сволочи - особый глянец для тех, кому стать жертвою пора.

Не устоишь, не выйдет, неизбежно попасться ей на зуб и так пропасть.
Она умеет быть сначала нежной. Харизма - как распахнутая пасть.

Она сильна. Но можно быть сильнее. Как мышка кошке - кошка будет псу.
Хрустит хребет? Безглазый пёс шалеет? К обоим смерть несёт свою косу.

Есть стервы добрые, их беды - лишь ошибки. Ошибок мало или вовсе нет.
Не стервы вовсе. Это смыслов сшибка. Ведь стервы - мрак, а здесь лучится свет.