Виктор Перфильев. Пришла весна

На Розовом Острове
Пришла весна издалека, красуется,
Одела в зелень берега и улицы.
Наобещала столько благ,
да вряд ли что исполнится,
Мечта моя, весна моя, любовница.

В который раз, узнав её пророчества,
Не знаю, верить или нет, но хочется.
Пустые стены, два окна,
      и в них луна таращится,
Мечта моя, моя весна, обманщица.

Но всё равно, отброшу прочь сомнения,
Поверю вновь, что миг придёт везения,
И будут песни и цветы,
     и ты в нарядном платьице,
Весна моя, мои мечта, красавица.

Вернутся осень и ветра холодные,
Потянут клином все мечты залётные,
Но не расстанется со мной
моя любовь заблудшая.
Ты не грусти, весна моя – всё к лучшему…

Пришла весна издалека, красуется,
Одела в зелень берега и улицы,
И принесла с собой цветы,
    и с ними ночи белые…
Пообещай – вернёшься ты… наверное.